Проделал дома уже многое для обучение, решал задачи, написал гостевуху, регистрацию с авторизацией, пару тестовых с гугла на джуна склепал. Туплю иногда, подвисаю, но база вроде есть.
Теперь хочется опыта реальных проектов, попробовать себя в команде. С чего начать?В моём *селе* вакансию джуна не найти, остаётся только удалёнка, или переезд. К переезду я готов, собстна..)
Какие сайты можете порекомендовать для поиска _работы_удалёнки_стажировки?
Какие советы или напуствия дадите?
Проделал дома уже многое для обучение, решал задачи, написал гостевуху, регистрацию с авторизацией, пару тестовых с гугла на джуна склепал. Туплю иногда, подвисаю, но база вроде есть.
А где собсно это всё? Неплохо бы ссылочку на гитхаб/портфолио, это поможет людям лучше понять ваш уровень.
devalone: мне нужно залить на гитхаб мои тренировочные наработки? Я думал портфолио из реальных хороших проектов собирается, а не из тренировоного говнокода(не сарказм), действительно незнаю как действовать дальше в этой сфере
Alex_ART: выбери лучшие из них, хорошо оформи и залей. Как думаешь заказчик будет тебя оценивать? А реальный проект или нет дело десятое, придумать годную идею, которую ещё никто не реализовал и раскрутить довольно сложно да и это не будет входить в твои обязанности при работе. А git тебе в любом случае изучить понадобится. И ещё, если не используешь фреймворки, используй, т.к. с ними разработка идёт быстрее и код получается лучше, это выгодно как для заказчика(дешевле, качественней, быстрее), так и для программиста(проще).
понятно, помочь ни кто не собирается.... если хочешь можем Подумать над ООП, как реализуются паттерны, Если хочешь разберём Laravel ну и всякие якие.... если хочешь пиши в вк https://vk.com/dj_maestro
Harshow:
у меня совсем нет опыта, кроме учебных наработок, я никогда не работал с Git и laravel
если это не проблема, то я только рад помочь , готов учится 12 часов в день 6 дней в неделю
alexeyartberg@gmail.com https://vk.com/polysladki
стучитесь сюда пока, дальше скайп можно_)
Антон Рейтаровский: почти нереально, скорость роста в 3 раза медленне будет.
Говорю как джун который удаленно работал
Как ведущий программист который с такими работал. вернее пытался.
Антон Рейтаровский:
Вы, видно, сам еще джун.
Или не видели настоящего обучения джуна
Я обучал. В офисе.
Выглядит так: ты к нему первые 2 недели вообще вынуждено прилеплен намертво. Первые 2-3 дня 90% рабочего времени. Затем каждые 10 минут подходить нужно. Потому каждые полчаса.
Каждую выполненную им работу нужно проверять самому после.
Тогда и получается качественное обучение.
На удаленке это невозможно.
На фрилансе это не рентабельно.
Поэтому удаленному джуну светит только работа за копейки. И долго.
"первые пару дней ты прилеплен к нему на 90% времени".
ты пасешься в его экране, постоянно с ним разговариваешь, тыкаешь пальцами.
то есть ДЖУН СТОИТ гораздо больше, пока учится, он тратит кучу времени квалифицированного специалиста.
это можно делать на удаленке, но:
1) Некомфортно, больше трудозатрат дорогого квалифицированного специалиста.
2) Удаленщик меньше привязан, скорее срулит в другое место - такие трудозатраты рисковы и экономически не обоснованы.
Вот если в принципе невозможно будет найти специалиста на месте, на оффлан, на такое идут. Только вот ведь незадача: джуна на месте можно найти всегда.
На удаленку, по описанным выше причинам, гораздо легче принимают уже состоявшихся спецов - это действительно выгодно. Экономишь время на обучении - и сразу работаешь с квалифицированным человеком.
mamayama: Да я просто не понимаю смысла в постоянном наблюдении. По мне так вполне достаточно показывать на косяки в коде.
Тем более сейчас не голубиная почта, в чем больше трудозатрат для дорогого специалиста? Или он про скайп не слышал никогда?
На фрилансе новичку без потфолио нечего делать в 2к17
Под каждым проектом куча фрилансеров с пометкой master* и огромным портфолио, на их фоне никто не захочет отдавать проект в руки какому то херу с горы(мне)
Джун на удаленку - не нужен.
Дешевый фриленсер - другое дело.
Правда, удаленка предполагает самообучение, чего джуну делать категорические не рекомендуется - ибо медленно.
Потрать пару лет в оффлане - огонишь других "чисто удаленных джунов", они будут тебя 7 лет догонять.