Как организовать публичный wifi на остановке общественного транспорта?
Есть необходимость организовать доступ по wifi на остановке общественного транспорта с авторизацией по СМС. Может есть у кого нибудь опыт реализации такой точки доступа? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Сначала обратитесь в городскую администрацию по поводу организации Вай-фай, согласуй, получи разрешения, найди ТД, ПО авторизации, согласуй подключение в к сети 220 В и пр., и пр., и пр.
Тогда, пожалуйста, уточни вопрос: Что организационные моменты решил, кстати интересно почитать про чужой опыт, и требуются совету по ПО или монтажу или выбору оборудования. Питание автономное на аккумуляторах?
Питание ночью от сети, днём от аккумулятора.
Советы требуются по выбору оборудования. По способу реализации СМС авторизации.
Предположим, что у меня есть маршрутизатор LTE, в который вставляется sim-карта оператора сети 4g, смонтировать его на остановке нет проблемы и получай доступ к wifi, но теперь есть закон об обязательной авторизации на публичных точках доступа. и вот тут у меня затык, как это организовать.
littleguga: Я не знаю насчет всех тонкостей. Полиция конечно может сделать запрос и получить данные на владельца. Возможно номера достаточно, но я бы лично не рисковал и уточнил бы у юриста.
burst: во всех публичных Wi-Fi сетях номер телефона используется для идентификации человека(как паспортные данные). Метро, университеты, городской транспорт, кафе.
Но конечно, не стоит забывать: "докопаться можно и до фонарного столба", "был бы человек, а статья найдется".