На Windows 10 есть дрова от Asus которые за это отвечают (ноут кстати ASUS K551LN) -- Asus Smart Gesture . На Linux Elementary OS Loki 0.4 есть только некоторые скромненькие настройки. Можно ли как нибудь сделать инерцию тачпада, чтобы вот ты толкнул пальцами вниз по странице, и она полетела вниз по инерции, поставил палец -- остановилась ?
Спасибо всем заранее
Алексей Тен: ну, во-первых, синаптик депрекейтед. Во-вторых, иксы изначально архитектурно не рассчитаны на такое, кинетик скроллинг синаптика шлёт ивенты на курсор, а не на клиент или виджет, поэтому его юзать нереально.
Поддержку адекватного скроллинга только в wayland запилили при помощи libevent.
narwhale: ну нагуглите понравившийся композитор и поставьте по мануалу. Откуда ж я знаю, какой вам нужен.
У меня, например, тайловый sway. Он без мышки, например, используется преимущественно. Если вас это устраивает, идите на оф вики и ставьте по ней. Только плюшек и красивостей пантеона не будет.
Если привыкли возить мышь по столу, ищите подходящий вам композитор. В бубунтах вроде к юнити вейланд приколхозили через компиз, покопайте в эту сторону, если вам интересен он. Пантеон не поддерживает wayland, насколько я знаю.