Какие курсы по js вы можете посоветовать (офлайн)?
Я stackoverflow fron-end developer, значит я могу решать какие-то задачи в основном с помощью jquery и чаще всего при помощи поиска (80%) или вопросов на SO.
Хотелось бы получить полноценные знания по javascript (vanila), общие знания по jquery, angular, node.
Ищу курсы по программированию на javascript, так чтобы был адекватный постоянно работающий в сфере преподаватель (а не человек занимающийся только преподаванием), который объяснит принципы программирования вообще, принципы программирования на javasript.
По онлайн курсам пробовал, не получается. Сейчас основной затык в том, что я пытаюсь решать какие-то задачи самостоятельно с помощью каки-то ухищрений, мне кажется не всегда корректных, но спросить совета не у кого. Из офлайна люди обычно отвечают, что это можно сделать по другому и проще, но никто не готов уделять должное количество времени чтобы объяснять, а на SO не достаточно возможностей получить полноценный ответ.
>> с помощью каки-то ухищрений, мне кажется не всегда корректных, но спросить совета не у кого
Я даже знаю, почему вы придумываете ухищрения - в задаче отсутствуют ключевые слова для стандартного подхода?
Философский ответ - когда не у кого спросить, то нужно вернуться на шаг назад и придумать ухищрение. Это вам кажется, что вы сделали ухищрение. Поищите его в интернете и, возможно, кто-то использует его как нормальное решение. В этом и состоит "путь джедая", чтобы незнание не становилось препятствием на пути. Кстати и работа программиста состоит в том же. Дофига времени тратится на поиск ухищрений (разумеется, это нужно делать после прочтения доков).
Корректными или некорректными являются ухищрения покажет время. Привыкайте к тому, что это будет основной работой. )