@evgeny2017

Почему не работает медиа запрос в файле стилей дочерней темы?

Стили родительской темы подхватываются и их удается переопределить, но мобильный стиль не получается. Он находится в родительской теме рядом с главным стилем style.css .

Пытаюсь в файле style.css (в дочерней теме) в начале добавить:

media screen and (max-width:840px){

#nav-main {

код стиля, который изменил...

}

}


В файл функций дочерней темы писал следующее:

add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_enqueue_styles' );

function my_enqueue_styles() {
wp_enqueue_style( 'parent-style', get_template_directory_uri() . '/style.css' );
wp_enqueue_style( 'responsive', get_template_directory_uri() . '/responsive.css' );
wp_enqueue_style( 'style', get_stylesheet_uri() );
}


А в файле функций родительской темы есть такой код:

if ( is_child_theme() )
		wp_enqueue_style( 'frontier-parent', get_template_directory_uri() . '/style.css' );

	wp_enqueue_style( 'frontier-main', get_stylesheet_uri(), array(), $frontier_version );

	if ( frontier_option('responsive_disable', 0) != 1 )
		wp_enqueue_style( 'frontier-responsive', get_template_directory_uri() . '/responsive.css', array(), $frontier_version );
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Решения вопроса 1
@evgeny2017 Автор вопроса
В общем все решилось следующим образом, если кому надо (все дело в приоритетах):

Суть заключается в том, что по приоритету вначале должны грузится наши стили (которые мы решили изменить).

Если по приоритету грузится файл стилей дочерней темы (что должно быть так), и Вам надо добавить измененные стили для мобильного вида, к примеру, то нужный вам код нужно добавлять в конец файла стилей дочерней темы.

Приоритет загрузки файла стилей можно повысить, добавив цифру 12 в следующий код:
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_enqueue_styles',12 );

Где my_enqueue_styles - это название вашей функции, в которой вы подключаете стили, которая должна выполняться с приоритетом 12 в нашем случае.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы