План изучения программирования?

Здравствуйте. В данный момент я уже заканчиваю читать книгу Лафоре "Объектно-ориентированное программирование в C++" и решил, что надо начать изучать что-то ещё. И тут я задумался...
Итак, зашел в паутину и начал искать. И тут, и там, с десяток форумов, сотни статей и вопросов:
  • Теория графов
  • алгоритмы сортировки
  • алгоритмы поиска
  • структуры данных
  • комбинаторика
  • дискретная математика
  • курсы на coursera, stepik, codewars
  • спортивное и динамическое программирование
  • Дональд Кнут и его 5 томов "Искусства программирования"

И тут я выпал осадок окончательно. Откачайте меня обратно
Что вы можете мне предложить? Как стоит выстроить обучение и чему отдать приоритет?
  • Вопрос задан
  • 5181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@frozen_coder
Java-developer
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Читай Д. Кнута вот и весь план.
Ответ написан
Комментировать
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
А какая цель? Если изучать - изучайте весь вышеперечисленный список, правда забудете быстро, если программировать, то программируйте и параллельно читайте книги по тому направлению, в котором развиваетесь.
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
У вас "Горе от ума". Книжки может и умные, но программировать по бумаге не научишься.
1) не надо читать все сразу
2) нужно ставить реальные задачи и постепенно решать их
3) переписывать особо интересные места и текстиль их в бою, дополнять и изменять.
Знания С++ полезно, но на нем мало кто пишет. Для винда есть C#, для века PHP, JS итп. Выберите что и для чего кодить.
Ответ написан
@egormmm
Борітеся — поборете!
После прочтения написать Hello, world! сможете?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект