Вы меня не поняли. В винде есть настройка вывода собственного звука (количество динамиков и т.д.). Возможно вам nvidia выводит только то, что выводит винда и если винда настроена на стерео, то и nvidia не видит большего. Попробуйте в винде выставить 5.1 на выходе.
1. Последние ли версии драйвера установлены? У меня с выводом 5.1 на видеокарте Нвидия проблем нет.
2. Из игр вы 5.1 по цифре не выведете. Там же обычный звук РСМ формируется, поэтому либо выводить аналогом, либо сразу на ресивер. Тогда 5.1 РСМ поток будет работать, а вот телек может битстримить dts или dd. Так что после него получите только 2.0 РСМ.
Начинаю что-то понимать. :)
EDID телека показывает поддержку AC3 (Dolby Digital 5.1) и PCM 2.0.
Но вот что меня смущает: когда у меня была старая geforce 250, там нужно было подключать spdif звуковухи к видеокарте. И вот там, ЕМНИП, работало 5.1 (у меня тогда еще не было 5.1 акустики).
Нельзя ли сделать так, чтобы весь сигнал по hdmi выводился в DD?
Чтобы сигнал по HDMI выводился в DD надо либо специальную звучку, которая может на лету кодировать. Ключевое слово Dolby® Digital Live!..
Читать начинать отсюда Ссылка 1, Ссылка 2.
Либо пробовать с виртуальной звуковой картой. Программой виртуал кабель заворачивать с выхода вашей на вход виртуальной, и в процессе сразу кодировать ДД5.1. На Ангельском
Ага, спасибо. Вчера ночью как раз осознал всё, что вы разъяснили. Проще оставить подключение тюльпанами, чем так мучиться с виртуальными кабелями. И вроде в той статье не сказано как задействовать HDMI видюхи для вывода DD Live (только оптика или коаксиал).