Как создать глобальный хоткей?

нужно написать хоткей который будет разворачивать программу из треев, умею писать обычные хоткеи с глобальными никогда не сталкивался
  • Вопрос задан
  • 396 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
А с гуглом-то вы сталкивались?

Первая же ссылка по вашему запросу ведет на урок evileg, даже английский знать не надо:
https://www.google.ru/search?q=Qt+глобальный+хоткей
Ответ написан
IGHOR
@IGHOR Куратор тега Qt
Qt/C++ DEV/CTO
В Qt нет реализации глобальных хоткеев.
Это можно сделать через платформное API.
Под Windows это WinAPI, или через SetWindowsHookEx (перехват всей клавиатуры) или регистрация отдельных комбинаций клавиш.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы