Как организовать работу скрипта на другом ресурсе?
Здравствуйте!
Есть небольшой сервис, у которого есть калькулятор.
Нужно как-то разрешить пользователям устанавливать этот калькулятор на сайт.
Но что бы они могли это делать только после регистрации, и получив определённый код для определённого сайта.
Подскажите, может есть готовые решения, или в какую сторону копать? Раньше не сталкивался с этим совсем, даже не знаю с чего начать ;(
Можно сделать калькулятор на JS, чтобы он отправлял запросы к вам на сервер, и в ответ получал результат вычислений. При этом для выполнения кросс-доменного запроса от вашего сервера потребуется отдавать заголовок "Access-Control-Allow-Origin" с указанием домена, с которого поступил запрос, иначе браузер клиентов его не покажет - политика безопасности кросс-доменных запросов. И вам польза – сможете собирать статистику запросов.
Т.о. при регистрации будете отдавать клиенту код с каким-то ключём, который на вашем сервере можно однозначно преобразовать в один из зарегистрированных доменов. И если такой нашёлся – вы в заголовках ответа будете отдавать "Access-Control-Allow-Origin: tot_domen.tld"
калькулятор на ангуляре, и там замудрённый дизайн
Ну и я вообще не понимаю о чём вы) В какую сторону копать? Или хотя бы каокй-нибудь пример маломайский. Алгоритм то и так понятен.
Ну тут решение, как уже сказали выше. При регистрации пользователя спрашивать его сайт, решать его в системе, писать скрипт на js и запросы отправлять с него на свой сервер, выдавая разрешение на конкретный домен, с которого идёт запрос. Короче: js скрипт калькулятора и php api.
Можно попробовать просто айфреймом, но это уже издевательство какое то будет наверное
калькулятор на ангуляре, и там замудрённый дизайн
Ну и я вообще не понимаю о чём вы) В какую сторону копать? Или хотя бы каокй-нибудь пример маломайский. Алгоритм то и так понятен.