dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.

Где искать друзей для создания игр?

Вопрос слишком смелый, но всё же. Друзей детства в этой сфере у меня нет. Как быть? Где искать? Сам я владею некоторыми навыками программирования и активно расту дальше.

Это даже не обязательно должны быть мега профессионалы. Просто люди от 20 лет, которым нравится идея создания игр, и у которых есть желание, терпение и время этим заниматься. Вместе веселее.

И под "друзьями" я имею в виду не просто кружок по интересам, а именно друзей. То есть это люди, которые изначально готовы дружить, а не просто делать совместное дело. Это совместные переживания взлётов и падений - то, что, возможно, сделает разработку игр(ы) делом жизни. Это люди, у которых можно учиться чему-то, учить, помогать и получать помощь, соревноваться в чём-то. Это встречи и обсуждения успехов и планов на ближайшую неделю.

Да, я в том числе готов подключиться к существующим проектам. Время и желания у меня есть. Просто сориентируйте, пожалуйста, по ресурсам и направлениям. И простите за столь в целом несуразный вопрос.
  • Вопрос задан
  • 1450 просмотров
Решения вопроса 3
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
То есть это люди, которые изначально готовы дружить

люди от 20 лет

Чот как-то это все по детски звучит.

Время и желания у меня есть

Для того чтобы подключаться к проекту, обычно нужны еще и навыки.

А если по сути, то ходите на всякие геймдев митапы, или митапы по вашему стеку технологий которым вы владеете (вы же чем-то владеете?). Там найдете людей, с которыми возможно сможете что-то создать.

Также можете начать свой проект делать. Собрать небольшую демку, выложить на пару сайтов или в пару групп, людишки подтянутся. А там уже и найдете себе напарников, которые вам понравятся.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Бизнес и друзья вещи несовместные, я много раз это слышал и не без оснований. Но на почве благотворного сотрудничества могут возникать вполне доверительные отношения:)

Я тоже подыскиваю команду/друзей, можете написать мне в почту.
Ответ написан
FeNUMe
@FeNUMe
Друзей так искать бессмысленно, а вот единомышленников и партнеров можно.
Ну а на вопрос "Где искать?" однозначного ответа нет, есть кучи сайтов/форумов игроделов(например gamedev.ru, gcup.ru), плюс можно поискать на форумах посвященных популярным игровым движкам(unity3d,unreal engine, cryengine итд).
А вот тут dou.ua/lenta/articles/gamedev-courses собрано немного ссылок на разные курсы по разработке игр, вдруг пригодятся.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Есть площадка уже с готовыми зарегистрированными пользователями для простых игр.
Пока - там одна простая игра. Ищу тех, кто будет делать хорошие игры.
Монетизация - через площадку. Отчисления автору игры - от 50% до 95% с прибыли.
Кто заинтересовался - пишите в почту.
Приветствуются сетевые интересные игры. Также, готов помогать делать игру.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы