Возможно ли задать сложность пароля из 2 критериев сложности в Windows?
Добрый день.
Подскажите, возможно ли задать сложность пароля в домене Windows, состоящую только из 2 критериев сложности (к примеру буквы и цифры)? Вариант с самостоятельной компиляцией библиотеки - не вариант)
Сложность отключили - а далее задаете пароли какой угодно сложности. Зачем еще ограничивать?
Это уже на уровне пользователей обычно делают, а не программно.
АртемЪ: Суть задачи - есть пользователи, у которых разрешено подключение по впн к офису с использованием доменных учеток. Но т.к. пользователи те еще лентяи и предпочитают пароли типа "111", а среди них есть руководители, не желающие вводить и Большие и маленькие буквы, ищу вариант, с ограничением меньше 3-х)) Как то так.
Вадим Чопоров: Ну доступ я так понимаю только из локальной сети и права пользовательские - это уж проблема пользователя если он короткий пароль ставит.
Угрозы инфраструктуре нет.
АртемЪ: в том то и проблема - что подключения снаружи устанавливаются по впн используя доменные учетки. Вот тут у меня и дырка, буду руководителям объяснять, про большие и маленькие буквы))
Банальный запрет на смену паролей пользователям.
Админ поставил пароль - пользователь работает.
Еще вариант - веб скрипт генерации и замены паролей, который будет проверять пароль.
АртемЪ: спасибо, вариант с веб-скриптом - сродни компиляции базы)) Для истиных гиков)) В любом случае спасибо за предложенные варианты. Будет с 3 ограничениями.