@LoranDeMarcus

Как перебрать ассоциативный массив и обновить в нем данные?

Добрый вечер. Есть ассоциативный массив вида:
var UsersData = []; 
var UsersObj = {id: i, name: '', email: ''};

Возможно ли перебрать этот массив по id?
И как в этом массиве обновить данные одного из элементов, если я захочу например изменить email или имя.
  • Вопрос задан
  • 736 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@maxfox
for (var key in UsersObj) {
    console.log(UsersObj[key]);
};
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Можно перевести массив объектов, где индекс объекта не играет никакой роли, в объект вида
var AllUsers = {
   777: {id: 777, name: "", email: ""},
   123: {id: 123, name: "", email: ""},
}

С такой структурой данных, учитывая смысл id, в этой задаче, наверняка будет удобнее работать. Например, вставка:
function AddUser(name, email, id) {
  AllUsers[ id] = {
    id: id,
    name: name,
    email: email
  }
}


Или редактирование:
var userId = 123, userEmail = "zuk@facebook.com";
AllUsers[ userId].email = userEmail;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы