serovpochta
@serovpochta
Лысый

Как в плагине WP-Recall в чате выводить последнее одно сообщение?

В php шорткоде вывода всего чата, можно ли дополнить строку так, что бы выводилось последнее одно сообщение и не превышало это сообщение, допустим, 100 символов

Эта строка выводит чат (комментарии) для отдельного поста:

<?php global $post; echo do_shortcode('[rcl-chat chat_room="post-'.$post->ID.'" userslist="1"]'); ?>


Спасибо за внимание!
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Решения вопроса 1
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
Чтобы тема не была не отвеченной продублирую:

Почитайте про класс $wpdb и примените его.

Чистый sql запрос на получение последнего сообщения конкретного чата таков:

SELECT * FROM `wp_rcl_chat_messages` AS t_mess
LEFT JOIN `wp_rcl_chats` AS t_chat
ON t_chat.chat_id = t_mess.chat_id
WHERE t_chat.chat_room = 'fchat'
ORDER BY t_mess.message_id DESC
LIMIT 1


где t_chat.chat_room = 'fchat' - вместо fchat вставляете свой идентификатор чата. Выше вижу что он зависит от id поста
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы