В общем так исторически сложилось что я потрогал разные веб-интерфейсы для управления хостингом за те ~6 лет которые занимаюсь веб-разработкой.
И у меня сложилось стойкое желание сделать своё решение отвечающее трем базовым принципам:
- можно установить на сервер на котором уже есть пользователи и сайты, полу-автоматическая подгонка конфигов под реалии конкретного сервера
- наличие гибко изменяемых шаблонов конфигураций
- адекватный интерфейс
Поверьте — это реально наболевшее после всех этих систем :)
Целевая аудитория: представителем которой являюсь я сам: фрилансеры, малые группы и веб-студии. То бишь никаких громоздких неработающих систем кластерности и прочих упоротых идей, все предельно просто, четко и функционально.
Юзкейс: рабочая машина с линухой для фрилансеров и программистов групп, боевые сервера (vps, vds, cloud — не требующие контроля железа) обслуживающие до 50-70 сайтов каждый.
Ориентированность функциональности на возможности и технологии: python, ruby, php, node, nginx, mongo, redis, percona, mariadb, mysql, exim, dovecot, proftpd, memcache и прочее ПО которое может потребоваться разработчику в наше время. Странно, но с этим ПО у нынешних систем управления хостингом большие беды.
Могу ошибаться — поправьте пруфлинком.
Системы: debian-based т.к. это самая широкая группа внутри целевой аудитории. Ubuntu на рабочей машине, Debian на сервере — часто встречающаяся ситуация. Ну, а если проект будет кому-либо интересен, то люди пулл-реквестами добьют и остальные системы.
Внимание вопрос: имеет смысл заниматься этим?