Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Как в этих примерах работает this?

Для чего использовать this?
Во втором примере, хоть мы и через this задали name, всё ровно выведет второе значение, которое после было просто без this задано name: "....";
В чём изюм this? Ведь мы и в первом примере могли задать просто name и canWalk и так же их после спокойно вызвать?
var animal = new function() {
  this.name = "Васька";
  this.canWalk = true;
};


function BigAnimal() {

  this.name = "Мышь";

  return { name: "Годзилла" }; 
}

alert( new BigAnimal().name )
  • Вопрос задан
  • 392 просмотра
Решения вопроса 3
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Во втором примере, хоть мы и через this задали name, всё ровно выведет второе значение

Ну ясен пень. Вы же явно, с помощью return сами и возвращаете.
Ответ написан
@Muradbek
начинающий во фронтенде
Как вариант

var animal = function() {
  this.name = "Васька";
  this.canWalk = true;

this.sayHi = function () {
   alert("Hi " + this.name)
};
};


let a = new animal();

a.sayHi();


чтоб внутренние методы имели доступ к переменной
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Подробности про this в js javascript.ru/tutorial/object/thiskeyword
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы