С чего начать программисту-разработчику игр?

Здравствуйте, хотел бы получить совет от знающих людей. Я знаю некоторые основы C++ и C# и хотел бы начать изучать узкую специальность "Разработчика игр". Прошу вас посоветовать мне, с чего же начать? Допустим,разобрать какой-нибудь движок типа Unity или прочитать конкретную книгу. Жду совета.
  • Вопрос задан
  • 570 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Tiendil
@Tiendil
Разработчик ПО.
>узкую специальность "Разработчика игр"
Это ни разу не узкая специальность. Уже давно один человек не может быть прошарен во всех её аспектах. Лучше уточните чего конкретно хотите в качестве итога обучения.

>с чего же начать?
С написания игры, любой: хоть теттриса хоть next-get MMO. Ничего не получится, но появится отправная точнка и базовое понимание чего вообще происходит.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Разработчик игр это НЕ специальность.
Специальность - это разработчик. А разработчик игр - это вакансия в компании, которая разрабатывает игры.
Ответ написан
Комментировать
TheTalion
@TheTalion
С программирования и разработки игр.
Ответ написан
Комментировать
Нарисуйте с помощью языка сетку в пространстве, переместите камеру на сетку, чтобы она могла двигаться по горизонтале как в обычном шутере.
Дальше сделайте границы сетки.
Я вообще не понял что вы хотите, написать игру с 0 и разобраться или хотите использовать готовый движок.
Времени угрохаете лет 5 минимум.
Ответ написан
Комментировать
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Были такие вопросы и не раз:
GameDev — куда «шагнуть», и как туда попасть для обучения?
С чего начать путь в Game Dev?
Что нужно, чтобы стать разработчиком игр?

Берёте движок (Unreal или Unity по вкусу), читаете мануал, разбираете официальные туториалы, а потом берёте документацию к языку и движку и делаете тетрис или змейку, любую примитивную классическую игру. Когда сделаете парочку простых игрушек, то уже будете лучше понимать свои возможности. С таким мини-портфолио можно пойти в студию разработчиком, либо, если есть куча денег и хочется приключений, можно попробовать делать игры в одиночку и пытаться на них зарабатывать.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Начни с того что "разработай" игру без компьютера.
Ответ написан
Комментировать
Пробуйте делать самостоятельно простые игры.
Крестики нолики, Змейка, Тетрис и пр.

Разберитесь что такое игровой цикл, как устроены простые 2д движки. Можно попробовать написать свой простой двиг, очень прокачает вас.

А потом уже переходите на движки типа юнити. Свой всё равно лучше не будет :) А юнити разработчики сейчас востребованы.

Примерно такой путь был у меня ;) не жалуюсь)
Ответ написан
Комментировать
LibrarianOok
@LibrarianOok
переводчик, фрилансер, разработчик игр.
Начни с движка Godot.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы