Здравствуйте, хотел бы получить совет от знающих людей. Я знаю некоторые основы C++ и C# и хотел бы начать изучать узкую специальность "Разработчика игр". Прошу вас посоветовать мне, с чего же начать? Допустим,разобрать какой-нибудь движок типа Unity или прочитать конкретную книгу. Жду совета.
>узкую специальность "Разработчика игр"
Это ни разу не узкая специальность. Уже давно один человек не может быть прошарен во всех её аспектах. Лучше уточните чего конкретно хотите в качестве итога обучения.
>с чего же начать?
С написания игры, любой: хоть теттриса хоть next-get MMO. Ничего не получится, но появится отправная точнка и базовое понимание чего вообще происходит.
Нарисуйте с помощью языка сетку в пространстве, переместите камеру на сетку, чтобы она могла двигаться по горизонтале как в обычном шутере.
Дальше сделайте границы сетки.
Я вообще не понял что вы хотите, написать игру с 0 и разобраться или хотите использовать готовый движок.
Времени угрохаете лет 5 минимум.
Берёте движок (Unreal или Unity по вкусу), читаете мануал, разбираете официальные туториалы, а потом берёте документацию к языку и движку и делаете тетрис или змейку, любую примитивную классическую игру. Когда сделаете парочку простых игрушек, то уже будете лучше понимать свои возможности. С таким мини-портфолио можно пойти в студию разработчиком, либо, если есть куча денег и хочется приключений, можно попробовать делать игры в одиночку и пытаться на них зарабатывать.