@Gev4ik

Что такое методы?

Всем привет! Строго не судите по поводу глупого вопроса, но пожалуйста ответьте адекватно. Что такое метод? Для чего он? Чем вообще он полезен в практике. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Решения вопроса 2
Методы - это подпрограммы, которые могут быть вызваны для выполнения отдельных задач. Они помогают упростить код или разбить сложную программу на множество небольших и простых кусков, где можно отдельно подправить или переделать. Такой подход в разы снижает число возможных ошибок и ускоряет разработку. И ещё методы позволяют отдельно переносить в новые программы. Так как алгоритмы конкретных задач не меняются, то можно не писать всё заново, а взять уже существующий код в текущий проект.
Ответ написан
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
это "штука" позволяющая внутри себя описать логику, для выполнения какого-либо действия:
например вывести надпись "Hello World" или подключиться к сайту или всё что угодно (и что возможно).
Т.е. ЭТО нужно для того, чтобы вы не городили всё и вместе (перемешивали логику, под логику и т.д.) а как-то структурировали все вещи для работы, чтобы "механизм" работы был отдельно, "внешняя оболочка" отдельно... проверка каких-то вещей отдельно... т.е. если абстрагироваться на тему автомобиля: чтобы двигатель и детали к нему были в одном месте, салон и обивка в другом, каркас в третьем... а не вперемешку, где вы ставите фару, тут же пытаетесь подключить провод к аккумулятору, но его ещё нет - занимаетесь аккумулятором, потом двигателем, потом лобовым стеклом и т.д.

метод выглядит так:
[модификатор] возвращаемый_тип ИмяМетода([параметр])
{
//тело метода
}

модификатор - private, public, protected, internal, protected internal (подробнее
возвращаемый_тип: void либо (например) string, string[], int, float, double либо свои какие-то вещи Personal, Car подробнее
ИмяМетода - любое (лишь бы не начиналось с цифры, не использовалось "зарезервированное слово" - например int, string, и т.д. и написанное латиницей)
тело метода - непосредственно код в котором описывается логика. Например:
Console.WriteLine("Hello World!");
если возвращаемый_тип void: то метод выполняется без возврата результата. т.е. выше код - он говорит: в консоле напиши мне слово Hello World!
если возвращаемый тип не void (а любой другой), то метод значит что-то возвращает (результат, причем он должен быть таким же, как и сам возвращаемый_тип) т.е. если метод принимает строку (string) то он и должен её вернуть. Пример:
public string Hello()
{
   string text = "say Hello!";
   return text ; //return всегда в самом конце логики
}

и вызов метода:
string my_new_text = Hello();

также в метод можно передавать параметры. Лучше посмотреть на примере тут например
п.с. параметры бывают и пустыми (т.е. их не обязательно вставлять/использовать)
п.с.с. переменные созданные/объявленные внутри метода - доступны только в рамках(внутри) этого метода
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Steein
@Steein
Программист
Ответ написан
Комментировать
ibr_98
@ibr_98
метод это специальный отрывок кода, который не будет работать пока ты его не вызовешь,
//создали метод
   int method() {
      cout<<"Привет";
}  //код ничего не выведет, но если мы его вызовем, то он напечатает "Привет"
method() //вызываем
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы