Сервис для хранения заметок и исходного кода

Добрый вечер, сообщество!
Так повелось, что привык записывать различные куски кода и короткие заметки по программированию в тетради, чтобы они всегда были под рукой, если что-то забуду. Но материала все больше, а в скопище тетрадей не так-то просто разобраться.
Отсюда вопрос: есть ли какой-нибудь удобный сервис, куда все это добро можно было бы перенести?

Требования:
  • приватность;
  • автоматическое оформление исходного кода (как на хабре, к примеру);
  • удобное структурирование, теги;

Желательно наличие клиента под iOS/Android. Готов использовать как уже работающие сервисы, так и поднять что-то самостоятельно.
  • Вопрос задан
  • 17295 просмотров
Решения вопроса 1
avalak
@avalak
Evernote для разного рода заметок
GitHub Gist для кода
Wiki на GitHub/Bitbucket
Различные сервисы для хранения сниппетов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
KorP
@KorP
Кратко о себе
Гуглить по слову snippets — решений миллион, первое в гугле у меня кроссплатформенное snippets.me
Сам под Mac OS юзаю CodeBox с синхронизацией через Dropbox — мне так удобно. Правда с мобильными клиентами не заморачивался, думаю придётся поискать или отказаться от этой идеи.
Ответ написан
Комментировать
Chris_Griffin
@Chris_Griffin
Только вспомнил, попробуйте еще listick.ru/
Не совсем то что нужно, но вдруг понравится.
Ответ написан
Думаю Вам подойдет Взакладке - сервис с персональными закладками и заметками, туда можно и код сохранять и по тегам разбивать. Он создан как для заметок так и для закладок. Небольшое видео здесь www.youtube.com/watch?v=NtHl4oO_RRY
Ответ написан
Комментировать
var_null
@var_null
primus inter pares
заметки.впрограмме.рф - позволяет структурированно хранить заметки и ссылки на ресурсы в виде дерева. У сервиса 2 режима.
1 - визуальный (кнопочки).
2 - клавишный. Все те же операции по созданию, редактированию и т.д. Для ускоренной работы
Ответ написан
Комментировать
Нашел статью где удобно хранить код и для себя выбрал Gist Github, очень удобно.
Ответ написан
Комментировать
Вот прикольный сервис pastebin.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы