@bobongida97

Как запретить индексирование отдельных страниц для attachment wordpress?

Есть страница, для нее загружены attachments (картинки). И эти attachments проиндексировались в гугле, получив отдельную страницу каждый. Подскажите, пожалуйста, как удалить страницы этих вложений и запретить их индексирование? Достаточно ли в robots.txt будет прописать запрет на индексирование wp-content/uploads?
z2lzMKs.pngzIMQdm7.png
  • Вопрос задан
  • 3253 просмотра
Решения вопроса 2
VasyaPertrov
@VasyaPertrov
Изготовление и безопастность сайтов. WP и др.
В SEO плагинах есть настройка - редиректить на пост.
Это лучше, чем 404.

А вообще чтобы такого не было - не нужно было при вставке картинок делать ссылки на страницы вложений.
Ответ написан
@bobongida97 Автор вопроса
Погуглил, есть 2 решения:
1. В functions.php темы
add_action('template_redirect', 'bez_stranic_vlogenii');
	function bez_stranic_vlogenii() {
		global $wp_query, $post;
		if ( is_attachment() ) :
			$wp_query->set_404();
		endif;
}


2) Плагин Attachment Pages Redirect. Но страницы с ним я полагаю все равно будут создаваться и попадать в выдачу, поэтому второй вариант считаю более приемлемым, т.к. по-моему 404 страницы индексацию не проходят.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Serg_SA
вставляем в functions.php
function wph_noindex_for_attachment() {
    if(get_post_mime_type()!= false) {
        echo '<meta name="robots" content="noindex, nofollow" />'.PHP_EOL;
    }
}
add_action('wp_head', 'wph_noindex_for_attachment');
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
удалить через гугл вебмастер

запретить да, можно uploads, но смотрите на проблему глубже - как Гугл их нашел?

может дело в неправильной отдаче контента?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы