Как в wordpress создать свой шаблон для рубрики или записи?

Почему в Wordpress нет функционала для создания шаблонов рубрик и записей как это сделано для страниц?
Как можно сделать также как для страниц?
Ставить кучу плагинов?
Вроде простые вещи, а приходится придумывать костыли
  • Вопрос задан
  • 2904 просмотра
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Для записей работает аналогично страницам. Нужно только указать параметр Template Post Type.

<?php 
/*
Template Name: Full-width layout
Template Post Type: post, page, event
*/
// Page code here...


Для рубрик пока только с указанием ярлыка или ID
category-{slug}.php
category-{ID}.php

или с помощью плагинов.

Почему в Wordpress нет функционала

Можете поискать или создать тикет для обсуждения на core.trac.wordpress.org. Обычно, там можно получить какие-то ответы на подобные вопросы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VasyaPertrov
@VasyaPertrov
Изготовление и безопастность сайтов. WP и др.
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы