Банк-клиент это единственная программа ради которой стоит parallels. Это натолкнуло на мысль, а не сменить ли банк. Интересует исключительно для ИП. Так как для частников практически в любом банке можно через браузер работать. А у ИП ключи, флэшки IE и прочий гемор.
Дык вопрос то именно в том, на какие именно браузеры? будет это работать на произвольном браузере с произвольной ОС или это строго IE/Windows.
Автору: чуть более двух лет тому назад искал банк по тому же критерию (только меня интересовал в первую очередь Linux). Нашел на тот момент только два: Банк Москвы и АльфаБанк (Java). Но будущее банка москвы в то время было не понятным, да и тарифы у них были просто заградительными. А с альфой у меня в то время личные терки были. Плюнул, завел счет в каком было проще и ближе. Поставил виртуалку с виндой, как и Вы. Так даже лучше ибо безопаснее — я с той виртуалки никуда кроме как в банк клиент не хожу, а стало быть и всяким зловредам взяться неоткуда. Так что, я бы на Вашем месте все так и оставил :)
Поддерживаю Авангард.
Дешево, быстро, удобно. Банк-клиент корпоративный на Java, я в нем из Линукса работаю. Внутренние переводы (например, с ИП-шного счета на частный карточный Авангарда) — круглосуточно без комиссии.
Судостроительный банк. Выдают карту с одноразовыми паролями. У меня на свежем мак-мини прекрасно работает клиент. Есть хитрость — надо юзать его из Safari, а не из Chrome. Потому что Java плагин 64-разрядный, а маковский хром — 32ух. Тем не менее никаких эмуляторов не нужно, сафари для клиент-банка запустить совсем не влом.
Позвольте оставить комментарий, который видимо уже неактуален для автора, но может быть интересен людям задающимся этим же вопросом.
Благодаря этому топику выбрал Авангард. Попытался подписать документ из Сафари: приложение не могло найти ключ. Погуглив удалось найти решение: необходимо в настройках сафари в security выбрать Unsafe режим для www.avangard.ru
Легион lgn.ru
Держал там счет ИП один год, полет нормальный.
Клинет на Java, поэтому работает на любой оси.
Правда ключ был обычным файлом, как работает Макось с токеном — не знаю.
Только зайдя на сайт lgn.ru, мне хочется от туда уйти и обходить сей банк стороной (в радиусе не менее пяти километров, чтоб не провоняться духом 90-х). Если интернет-клиент этого банка и работает с OS X, то в целевую аудиторию они точно не попали.
Пока Сбербанк доползет до уровня того же Альфа-Банка (по уровню обслуживания, компетентности специалистов в т.ч. call-центра, стабильности работы процессинга, банкоматов, офисов и т.д.), люди переселятся на Марс.
Сам занимался поиском банка с бизнес-клиентом под OS X. Много лет подряд. Только Альфа-Банк. Остальные — жуть полнейшая. Да, Альфе еще есть куда стремиться с их ценником и различными "наворотами", но из того, что сейчас предлагает рынок, это лучшее.