@phpcoder81

Как называется такой метод собирания страницы?

Год назад у одного кодера подсмотрел такой движок. Мне он понравился и пашет очень быстро на двух типах сайтов (визитка и интернет магазин). Весь код около 20КБ.

Как называется такой метод генерации страницы, хотел бы услышать плюсы и минусы.

1. В файл index.php через .htaccess попадает $_SERVER['REQUEST_URI']

2. Далее URL разбирается на части explode "/"

3. Делается запрос к БД для поиска страницы

4. Если найдена, то возвращается массив (id, название, тип "экшн", контент самой страницы)
$page = array(
  '{id}' => 1,
  '{name}' => 'Страница 1',
  'type' => 'product',
  '{content}' => 'Текст страницы 1'
);


5. Подключается шаблон .html (в даном примере шиблон всего один) в котором написано:
<html>
<title>{name}</title>
<body>
{content}
</body>
</html>


6. В шаблон подставляем наш массив и выводим всё, что получилось
echo strtr(file_get_contents('template.html'), $page);


PS
1) Между шагом 4 и 5, можем подключить дополнительные файлы, произвольных блоков и дополнить собирающий массив {content} доп инфой.

2) В данном случае экшн не играет роли, но он служит для подключения на шаге 4 и 5 модулей через switch, if(file_exists), recure_once, if(funtion_exists), return FUNCTION;

Пример урезан. Хотелось бы понять, что это за стиль? Без мата и тд))
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Как вариант - очередная самописная реализация MVC, думаю таким многие баловались.

Если лень гуглить - на хабре есть статья на тему, где прям на примере всё разжевано, вот.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы