Как пробросить видеокарту в гипервизор Windows Server 2016?

Здравствуйте! Я уже задавал вопрос про реализацию идеи создания "домашнего" сервера с подключением к нему "тонких" клиентов по RDP. Мне тогда посоветовали про RDP забыть, так как для меня крайне важна "графика" (моделирование, игры). И было предложено проложить кабель HDMI просто от сервера до монитора. Но недавно прочел новость про то, что в гипервизоре Windows Server 2016 появилась возможность "проброса видеокарты". Подскажите как это лучше реализовать? Будут ли игры без лагов? И нужен ли тонкий клиент? Спасибо...
  • Вопрос задан
  • 1847 просмотров
Решения вопроса 1
Jump
@Jump Куратор тега Системное администрирование
Системный администратор со стажем.
У майкрософта есть технология проброса видекарты в ВМ.
Т.е теоретически можно, но надо понимать что технология не идеальна, и в любом случае это приличный оверхед.
Т.е игра запуститься на тонком клиенте и будет поддерживать 3д графику которая будет обсчитываться на видеокарте сервера. Но работать эта связка будет значительно медленней чем локальная работа за комьютером с этой же видеокартой.
Т.е если у вас есть много денег на железо и есть желание сделать такую схему, то вполне вероятно можно добиться адекватного быстродействия.
Ну и лаги не связанные с 3д - банальная перекачка видеоконтента, она на RDP реализована отлично, но не идеально. Т.е смотреть фильмы или видео игры вполне реально, но качество конечно далеко не то, что локально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Не совсем к вашему вопросу, но по поводу удаленного запуска игр, возможно вас заинтересует этот проект.
moonlight-stream.com
Ответ написан
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
Нужны: две видеокарты (интегрированная + дискретная рабочий сетап), пробрасываемая видеокарта не должна быть GeForce (не уверен про Titan, Quadro работают; причина - драйвер для пользовательских карт проверяет, запущен ли он в виртуалке и если да, то отказывается работать с кодом ошибки 43). Потери FPS - 5-10%.
Статья из блога MS, скрипт на Powershell для проброса NVidia Quadro K1200
$MyNVIDIA = Get-PnpDevice | Where-Object {$_.Class -eq “Display”} | Where-Object {$_.Service -eq “nvlddmkm”}
$MyNVIDIA | ft -AutoSize

$MyNVidiaQuadroK1200 = Get-PnpDevice -PresentOnly| Where-Object {$_.Class -eq “Display”} | Where-Object {$_.Service -eq “nvlddmkm”} | Where-Object {$_.FriendlyName -eq “NVIDIA Quadro K1200”}
$MyNVidiaQuadroK1200 | ft -AutoSize

Disable-PnpDevice -InstanceId $MyNVidiaQuadroK1200[0].InstanceId -Confirm:$false

$MyNVidiaQuadroK1200 = Get-PnpDevice -PresentOnly| Where-Object {$_.Class -eq “Display”} | Where-Object {$_.Service -eq “nvlddmkm”} | Where-Object {$_.FriendlyName -eq “NVIDIA Quadro K1200”}
$MyNVidiaQuadroK1200 | ft -AutoSize

$DataOfGPUToDDismount = Get-PnpDeviceProperty DEVPKEY_Device_LocationPaths -InstanceId $MyNVidiaQuadroK1200[0].InstanceId
$DataOfGPUToDDismount | ft -AutoSize

$locationpath = ($DataOfGPUToDDismount).data[0]
$locationpath | ft -AutoSize

Dismount-VmHostAssignableDevice -locationpath $locationpath -force

Get-VMHostAssignableDevice

Set-VM RFX-WIN2016STD -GuestControlledCacheTypes $True -LowMemoryMappedIoSpace 2000MB -HighMemoryMappedIoSpace 4000MB
Get-VM RFX-WIN2016STD | fl *

Add-VMAssignableDevice -LocationPath $locationpath -VMName RFX-WIN2016STD

А вообще есть Steam Link для этого (прокидывать можно всё что угодно там).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы