ZIROKUL
@ZIROKUL

На каком языке разрабатывают игры под Android?

Добрый день! Подскажите на каком языке разрабатываются игры для Android и iPhone?
  • Вопрос задан
  • 784 просмотра
Решения вопроса 1
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
Android - Java, C++
iOS - Swift, Objective-C
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Android - Java, iOS - Swift
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Для Android - C++ (OpenGl и всякие "обертки"), C# (Unity), редко Java, игра Minecraft для ПК писалась на Java, но для Android не поленились переписать ее на C++, про iOS не скажу не "вскрывал" и даже не видел ни одной, вообще разработка игр сильно отличается от разработки приложений под любую платформу.
Ответ написан
Комментировать
Alexey_Suprun
@Alexey_Suprun
Web Developer Blog - ссылка в описании
Проще всего под андроид писать на Java, много годных туториалов есть на данную тему, желаю удачи в обучении!
Ответ написан
Комментировать
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Если говорить о серьёзных студиях, то два варианта - свой движок на С++ + OpenGL + обёртки под платформу на Java, Swift, etc...
Либо готовый движок - Unity (С#), UE4(C++).
Никто, конечно же, серьёзно на Java и Swift не пишет, только поделки. А их как раз есть смысл писать на этих языках, потому что легче. Просто прокачиваешь навык разработки именно игр.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы