Перенаправление части интернет-трафика через VPN в Windows

При подключении к VPN в Windows можно настроить, должен ли интернет-трафик идти через это VPN-соединение, или программы по-прежнему должны использовать прямое подключение к интернету. Вопрос в том, что делать, когда нужна чуть большая степень контроля: к примеру я хочу, чтобы трафик браузеров шел через VPN, а трафик Джаббера и Outlook — по-прежнему использовал прямое подключение к интернету. Возможно ли это в Windows? Может быть с помощью каких-то сторонних программ?
  • Вопрос задан
  • 14941 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@0000168
При построении VPN, он меняет таблицу маршрутизации. Следовательно, VPN имеет более высокий приоритет, следовательно трафик пойдет через него. При построении VPN можно указать, чтобы изменения таблицы маршрутизации не менялось, тогда останется все по старому. Тут можно если каналообразующее оборудование поддерживает CoS, то вы можете на вырезать определенный тип трафика и настроить маршрутизацию по другим правилам.
Ответ написан
@0000168
Как Вы хотите, такого нет. Опишите более детально задачу, возможно что-то альтернативное предложим.
Ответ написан
@Frohman
Можно настроить так, чтобы нужное приложение работало только через конктреный сетевой интерфейс. Например, можно сделать через ForceBindIP. У меня так spotify выходит в интернет через американский впн-сервер, а остальной софт использует прямое соединение с инетом.
Ответ написан
spycom
@spycom
извиниете, может я не совсем верно понял вопро, но почему бы просто не настроить в браузере прокси? на машине установить локальный прокси, который как раз смотрит в впн? а чтобы все остальное туда не шло, просто уменьнить метрику ниже того, который стоит у маршрута по умолчанию.
Ответ написан
Способ может немного кривой, но как вариант можете попробовать.

Поднимаете на виртуалке linux полегче.
Поднимаете там VPN и делаете SSH туннель через proxifier.
В нем настраиваете для каких приложений.

Еще могу посоветовать поковырять балансировку в Kerio Firewall. (но не факт что будет, давно не использовал данный продукт)
Ответ написан
foxyrus
@foxyrus
у меня похожая проблема: возможно ли на маршрутизаторе (rt-n16) по VPN пускать только HTTP трафик, а торренты например напрямую?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы