Всем привет, недавно начал изучать веб-программирование, полазил по похожим вопросам, но всё же уточню свой.
Пока нацелен на освоение фронт энда, дочитываю "Изучаем HTML, XHTML и CSS" от Фрименов, и думаю что дальше, искать дополнительную литературу по ксс, отдельно читать например их же учебник по HTML5 или браться за джаву? Вообщем интересуют шаги в правильной последовательности, за что и после чего браться, а так же на сколько глубоко например вникать в ксс перед изучением джавы?(Общие правила использования вроде понял, готовые примеры так же понятны, но сам пока не могу уверенно в голове всё это создавать с 0).
По джаве нашел по рекомендациям вот эти книги:
David Flanagan/Дэвид Флэнаган- JavaScript. Подробное руководство (6-е издание)
Head First O'Reilly - Фримен Эрик, Робсон Элизабет - Изучаем программирование на JavaScript
Выразительный JS второе издание Марейин Хаверберк
Первый шаг - не называть JavaScript джавой. Второй шаг начать решать практические задачи, а не зацикливаться на книгах, тогда станет понятно, чего не хватает, параллельно изучать JS. Лучше всего начать с learn.javascript.ru
Понятно, а нужно что то по css отдельно читать или впринципе всё необходимо есть у Фримена? И можно кратко пояснить что за сайты вы указали? Они только на англ?
А вот еще мелкий вопросец в догонку, кто знаком с этой книгой Фримена, которую я указал выше по хтмл и css, на сколько объёмно там описаны они? Т.е. я имею ввиду по актуальности, всё ли там нужное на данный момент для начинающего или нужно что то более новое с "трендами"?
SpykeoO: всё актуальное в данный момент на https://www.w3schools.com если не ошибаюсь. Книги имеют свойство устаревать, особенно быстро в IT. И конечно, без английского хотя бы на уровне понимания текстов на айти тематику — это почти как без гугла.
Книги стоит читать, когда ты уже вник и желаешь углубиться в тему. Новичку книги по яп ни к чему, только время съедят. Так что начинай с практики и гугла.