Как сделать ISO образ из настроенного VPS сервера?
Здравствуйте.
Я арендую VPS сервер. Настроил на нём всё как мне нужно и добавил пару сайтов.
Как мне сделать его ISO образ, чтобы я смог его загрузить например, у другого провайдера и получить точно такой же сервер, со всеми настройками, пакетами, сайтами, ОС и тд?
Правильно ли я понимаю, что VPS провайдеры специально для таких случаев разрешают загрузку своего ISO образа?
Возможно ли это и есть ли более удобные способы копирования всей системы?
Используйте MondoRescue
Утилита специально создана для резервного копирования и клонирования серверов. Она бесплатная, с открытым исходным кодом, позволяет легко создать полную копию всего Linux сервера в формате ISO на CD, DVD, USB, HDD или NFS. А также позволяет быстро восстановить данную копию на свой сервер. При необходимости можно выбрать восстановление лишь отдельных файлов. Основной плюс данной системы - это простота использования, создать полный бекап сервера можно не прерывая его работу.
Думаю это то, что нужно! Только печаль-беда, что пакеты зависимостей поддерживаются только до версии ubuntu 15.10 как я понял. А у меня 16.04 стоит. Хотел с тестового репозитория скачать, но тоже ничего не вышло. Вручную наверное это всё можно сделать, но потом же обновлять всё тоже руками надо будет.
Спасибо за информацию! Не подскажите, может есть какие-либо другие аналоги? Clonezilla подойдёт для тех же целей?
Возможность подключения образа требуется для самостоятельной установки ОС из него через VNC.
Перенос данных 1:1 теоретически возможен, но только при содействии обоих хостеров.