@Klimcho

Как сгруппировать вложенный массив на jquery?

Здравствуйте!

Сначала объясню суть вопроса. Есть сложная форма. Данные из этой формы я хочу отправить в базу данных. При этом я хочу использовать ajax.

На картинке покажу форму. У каждого игрока может быть несколько команд. У каждой команды может быть несколько игроков.
ce0855da188549c59aeaffe92b2c8c9a.png

Я полагаю мне нужно привести данные в такой вид:
Object { owner_name_h2: "Руслан", team_name_h3: "Манчестер Ю", player_name: "Ибрагимович", goal_count: "4" }
Object { owner_name_h2: "Руслан", team_name_h3: "Манчестер Ю", player_name: "Руни", goal_count: "2" }
Object { owner_name_h2: "Клим", team_name_h3: "Ювентус", player_name: "Мората", goal_count: "1" }

итд

Не могу этого добиться. Подтолкните на верный путь.

Такой html
<form class="striker_form" id="striker_form">
  
  <div class="player_row">
    <h2><input class="owner_name_h2" name="owner_name_h2" value="" type="text" placeholder="Имя владельца"></h2>
    <div class="owner_teams">
      <div class="team">
        <h3><input class="team_name_h3" name="team_name_h3" value="" type="text" placeholder="Название команды"></h3>
        <div class="player">
          <input class="player_name" name="player_name" value="" type="text">
          <input class="goal_count" name="goal_count" value="" type="text">
        </div>
        <div class="player">
          <input class="player_name" name="player_name" value="" type="text">
          <input class="goal_count" name="goal_count" value="" type="text">
        </div>
        <div class="player">
          <input class="player_name" name="player_name" value="" type="text">
          <input class="goal_count" name="goal_count" value="" type="text">
        </div>
        <button type="button" class="add_player">Добавить игрока</button>
      </div>
      <div class="team">
        <h3><input class="team_name_h3" name="team_name_h3" value="" type="text" placeholder="Название команды"></h3>
        <div class="player">
          <input class="player_name" name="player_name" value="" type="text">
          <input class="goal_count" name="goal_count" value="" type="text">
        </div>
        <div class="player">
          <input class="player_name" name="player_name" value="" type="text">
          <input class="goal_count" name="goal_count" value="" type="text">
        </div>
        <div class="player">
          <input class="player_name" name="player_name" value="" type="text">
          <input class="goal_count" name="goal_count" value="" type="text">
        </div>
        <button type="button" class="add_player">Добавить игрока</button>
      </div>
    </div>
  </div>
  <div class="player_row">
    <h2><input class="owner_name_h2" name="owner_name_h2" value="" type="text" placeholder="Имя владельца"></h2>
    <div class="owner_teams">
      <div class="team">
        <h3><input class="team_name_h3" name="team_name_h3" value="" type="text" placeholder="Название команды"></h3>
        <div class="player">
          <input class="player_name" name="player_name" value="" type="text">
          <input class="goal_count" name="goal_count" value="" type="text">
        </div>
        <div class="player">
          <input class="player_name" name="player_name" value="" type="text">
          <input class="goal_count" name="goal_count" value="" type="text">
        </div>
        <div class="player">
          <input class="player_name" name="player_name" value="" type="text">
          <input class="goal_count" name="goal_count" value="" type="text">
        </div>
        <button type="button" class="add_player">Добавить игрока</button>
      </div>
      <div class="team">
        <h3><input class="team_name_h3" name="team_name_h3" value="" type="text" placeholder="Название команды"></h3>
        <div class="player">
          <input class="player_name" name="player_name" value="" type="text">
          <input class="goal_count" name="goal_count" value="" type="text">
        </div>
        <div class="player">
          <input class="player_name" name="player_name" value="" type="text">
          <input class="goal_count" name="goal_count" value="" type="text">
        </div>
        <div class="player">
          <input class="player_name" name="player_name" value="" type="text">
          <input class="goal_count" name="goal_count" value="" type="text">
        </div>
        <button type="button" class="add_player">Добавить игрока</button>
      </div>
    </div>
  </div>
  <button id="sendStriker" type="button" name="striker_update_submit"/>Сохранить информацию о Бомбардирах</button>
</form>


Пробую делать так:
jQuery("#sendStriker").click(function() {
  var strikerform = jQuery("#striker_form").serializeObject();
  var st = jQuery("#headerpage").html();
  var player_array = [];
  jQuery('.owner_name_h2').each(function() {
    console.log(strikerform);
    player_array.push(jQuery(this).val());
    var title = jQuery("#headerpage");
    jQuery('.player_name').each(function() {
      player_array.push(jQuery(this).val());
      var put = jQuery("#striker_form").serializeObject();
      jQuery('.player').each(function() {
        jQuery.ajax({
            url: myajax.ajax_url,
            type: 'POST',
            dataType: 'JSON',
            data: {
                action: 'add_striker',
                // data: put,
                datak: st,
            },
            success: function( response ) {
              title.after('Добавлено');
            },
            error: function(error) {
              // title.after(' не добавлено');
            }

        });
      });
    });
  });
});


C ajax'ом пока проблем нет.
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Для этой задачи я бы использовал помимо jQuery скажем, Backbone js, в нём есть удобные для задачи фишки: Коллекции, Виды. Посмотрите, как реализовано простенькое приложение TodoMVC на Backbone.

Но можно и одной jQuery обойтись. Данные считать «главными». И при их изменении отрисовывать форму заново. Так в любой момент у вас уже есть данные для отправки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 мая 2024, в 22:37
20000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:33
1000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:30
5000 руб./за проект