@smirnoffko

Кто знает сервис для проверки whois с нормальным api?

Не могу найти нормальный whois-сервис для проверки информации о доменах и безлимитным количеством запросов к серверу через api. Может знаете такие - подскажите плз.
  • Вопрос задан
  • 11319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@Afatar
ip-api.com , хош json, хош xml
Ответ написан
martin74ua
@martin74ua
Linux administrator
простите, а команда whois вас чем не устраивает?
Ответ написан
Вообще по Вашему вопросу есть несколько способов реализации. Какие данные Вы хотите получать?

Можно например на php с помощью API
<?php
$domain = "ya.ru";
$api = "http://whoisapi.netfox.ru/api_v1/?domain=$domain";
$result = file_get_contents($api);
if ( $result ) echo "domain already registered";
else echo "domain available!";
?>


Можно на php обращаясь непосредственно к утилите
<?php 
$domain='ya.ru';
exec("whois ".$domain,$output,$return_var); 
foreach ($output as $line){
	echo $line.'<br>';
}
?>


Можно записывать определенные данные (например телефон) в документ и дальше их читать оттуда
$ whois lds.ua | grep phone | awk '{print $2}'
not
not
+380.444837799


но подсказку от Руслан Федосеев Вы не поняли ;)
Ответ написан
Комментировать
@lehha
Безлимита не бывает для обычных пользователей, только для регистраторов.

Поэтому пачку IP на машину и утилиту whois в консоле.
Ответ написан
Комментировать
librown
@librown
На-все-руки-мастер и немного кодер
Ответ написан
Комментировать
@vshvydky
Whois в линуксе норм работает, накрутить на него апи и вперед
Ответ написан
@andrey_id123456789
Ответ написан
Комментировать
https://htmlweb.ru/analiz/api_domain.php - там и whois и данные DNS и много других данных
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы