@freeman0204

Есть ли для Joomla удобные теги и подобное что есть в Wordpress?

Как я понял что бы что то вызвать или вывести в Joomla нужно писать на ооп php, как в Wordpress все делается функциями с их параметрами для вывода и создания меню, кастомных полей и тд. Есть много сайтов с описанием этих функций. Вот в Wordpress для вывода заголовка нужна функция the_title(), гуглю по этому же вопросу по Joomla и сразу не нахожу прямого ответа. С Joomla я так понял шаблон разработать сложнее? Глянул на готовый шаблон и там, вызовы функций и свойств с класса. Как по мне это сложнее чем в Wordpress. Хотя дописать что то в Wordpress можно и на ооп тоже.
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
В джумле все намного проще.
90% функционала строится через модули - <jdoc:include type="modules" name="name_module" />
Модули могут быть простые (html-код) и сложные (с формами, отдельными полями, настройками своими).
Остальное выводится через шаблонизаторы модулей, компонентов (в соответствующих папках сайта есть template.php, в которых все настраивается, что нужно изменить).
Фактически, для настройки шаблона джумлы даже не надо знать строение движка и внутренние теги.
Всё интуитивно находится по именам папок, файлов.
Можно использовать свои собственные переменные, заданные в начале шаблона.
И в любом месте сайта вызывать их.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы