Можно ли собрать базу данных пользователей «whatsapp»?

Доброго дня.

Вчера сдался и поставил приложение «whatsapp» под Андроид, думаю рассказывать про приложение нет смысла. После установки предложили меня зарегистрироваться, по-умолчанию указав мое имя и фамилию от гугл аккуанта, если не ошибаюсь. После завершения регистрации я увидел большую часть своих контактов в приложении и самое удивительное неизвестные номера записанные под разными именами (банк / соседка / купить видеокарту и т.д.) тоже оказались в контактах приложения, но уже под своими именами и самое удивительное со своими фотками. Добавив в контакты, неизвестные моему аппарату, номера коллеги также получил имена и фото!

Получается с помощью приложения можно поднять БД абонентов для дальнейших черных дел?
Спам, поиск моего номера по имени и фамилии. Я не говорю что скрываю подобную информацию. Больше переживаю за сестренок и знакомых девушек, которые уже устали менять номера телефонов от всяких неадекватных людей.

Вопрос все же остается открытым, можно или нет поднять базу данных «whatsapp»? Все же мне хотелось бы получать уведомления и разрешать(запрещать) добавление в контакты другого человека как пользователя какой либо соц сети, а так в записную книжку может добавлять мой номер и записать как хочет.

Отпуск еще далеко и совсем нет времени проверить это все. Может кто-нибудь уже пробовал? Есть в сети какие-нибудь результаты? Можно ссылки? Гугл ничего такого не дал. Или может кому-то скучно и интересно будет покопаться и узнать как работает «whatsapp»?

Так понимаю можно к их серверу отправить по-очереди набор мобильных номеров в каких-то диапазонах (8 000 000 00 00 — 8 999 999 99 99) и так далее и собрать за какое-то время базу? Плюс возможно обновлять ее.

Заранее спасибо.

ps. не стал добавлять как статью, меня пока просто интересует это тема как вопрос.
  • Вопрос задан
  • 34214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ValdikSS
@ValdikSS
К сожалению, это возможно. WhatsApp не использует шифрование, и подделать запросы на обычном компьютере достаточно просто. Вероятно, этим уже кто-то занимается, я уверен.
Ответ написан
Комментировать
tmikwid
@tmikwid
Whatsapp привязывается к телефонному номеру, дальше создается аккаунт. Соответственно, если вы сохранили номер телефона под названием «Николай Петрович Бухгалтерия», а на самом деле это «Аня третий», то в Whatsapp вы увидите ее публичный профиль, привязанный к номеру — там будет картинка профиля и имя, которое человек сам выбрал. Собрать базу таким образом довольно сложно, если не невозможно.
Ответ написан
PaulZi
@PaulZi
Кстати, недавно обновлённый Google Talk=>Google Hangouts подошёл к привязке номеров вроде бы более правильно с точки зрения безопасности, там нужно дополнительно запросы отправлять на разрешение общения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы