Задать вопрос
@bychok300

Какой лучший способ посчета времени работы программы?

У меня есть программа, которая в будущем должна запускаться с запуском компьютера и выключаться соответсвенно. Как фиксировать время при запуске, понятно, но как делать это перед выключением компьютера?
Программа на python.
Я думал может каждые 5 минут фиксировать время, а потом сравнивать последнее зафиксированное(которое будет свидетельствовать о выключении компьютера) и время нового запуска
Может есть способ разумнее это делать?

В интернетах не нагуглил, там все говорят о замере работы программы, которая обрабатывает значения и выключается, это не мой случай.
  • Вопрос задан
  • 358 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Python-разработчик: расширенный курс + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Python-разработчик + ИИ
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
AxianLTD
@AxianLTD
В linux можно выполнить скрипт по завершению, приостановке работы ОС. Например так askubuntu.com/questions/416299/execute-command-bef...
Но если компьютер просто вырубили, то данные потеряются. Тогда только выход - периодически фиксировать время.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
Просто пишите в лог время запуска программы и время завершения программы.

Если в логе встретится, что идет два запуска подряд - значит что-то ее прервало. По системному логу линукса или журналам винды можно будет посмотреть когда комп выключался и вычислить время.

Если нужно автоматизировать, пишите периодически текущее время во временной файл и сделайте простой воркэраунд, смотря насколько критично ловить время перед выключением.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Краснодар
от 220 000 до 300 000 ₽
ITK academy Краснодар
от 75 000 ₽
DimaTech Ltd Краснодар
от 140 000 до 140 000 ₽