Движок для мини-сайта с генерацией статического HTML
Хочу обобщить свой пед. опыт в преподавании информатики в кружке. Начал в своем недобложике на вордпресс, но процесс заглох (1), вордпресс плохо справился с кодом на JS (2). Летом будет время — хотел бы переписать все по новой.
По плану 36 уроков (отдельных постов) — явно немного. ИМХО статика здесь самое то. НО править все руками — сомнительное удовольствие.
Код планируется отображать в codemirror (с возможностью запуска).
Очень советую заняться латехом, иначе сверстать хорошие руководства будет сложно.
Кроме того, из латеха можно всякими конвертерами генерировать и html, и markdown, и маны!
А как вордпресс мог плохо справится с js?
В том же wp кеш плугинчики генерят статические страницы.
Процесс заглох тоже интересная причина для поиска нового движка.
Постараюсь ответить.
1. js код слетел при обновлении WP в не читаемое нечто.
2. Запуск js работает но требует много ручной работы
3. Если делать то, что я могу сверстать статикой при помощи плагинов в WP получается дивное нагромождение соплей и палочек.
4. WP в формате блога немного искажает мою изначальную идею. ИМХО я вообще ошибся с выбором движка.
5. Процесс заглох именно потому что я слишком долго искал как реализовать тот функционал, что я хочу стандартными плагинами
В итоге
Либо писать свой плагин или виджет (что имхо избыточно на 36 постов)
Либо делать статику
Либо менять движок.
В любом случае ваш код надо было оформить в плагин, так как плагины делаются за пять минут и в них ничего сложного нет, если вы прямо меняли сырцы панели управления, то не понятно зачем вы её обновляли, так как любой изменений ядра cms во всех cms обычно ведет к невозможности обновления, либо ручному обновлению кода. берешь патч обновления и накладываешь сам.
Сделайте сами просто html + js, мне кажется для вас это будет самое простое решение.
Я сам пользовался Octopress. Его нет в списке на той странице, но там есть куча альтернатив, причем на разных ЯП, одна из которых может приглянуться именно Вам.
Впечатления замеательные.
Эти генераторы — это не CMS в привычном понимании. Можно даже подумать, что это какая-то отсталая технология для сегодняшнего дня… Но для задачи получить статику — это самое то.
Идея проста: мы создаем/редактируем документы в своем любимом текстовом редакторе (и в любимом формате), а генератор собирает из них веб-сайт.
Я пользовался и пользуюсь до сих пор nanoc'ом, штука отличная, по мне так сильно проще octopress'а. Пробовал ещё несколько генераторов, но всегда возвращался к nanoc'у.