Есть ли модуль пользовательских уведомлений?

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста расширение для Laravel, которое позволяет создать пользователю уведомления, что то типа - У вас 1 непрочитанное сообщение и тд..
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 669 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
zvermafia
@zvermafia
WebDev
Знаю видео урок: Notifications: Database
Ответ написан
Комментировать
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
Чтоб не спрашивать разрешения у пользователя и доставлять в реалтайме лучше всего использовать вебсокеты.
Вот есть пример. Но для работы с вебсокетами вам нужен комет сервер. Так как php использовать для этого не эффективно. Вы можете например использовать saas комет сервер чтоб не парится по поводу настройки и установки его у себя на vps. Либо опенсорс кометсервер чтоб не зависеть от сторонних ресурсов.
Ответ написан
Комментировать
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
Заводите модель и таблицу с структурой
Notifications
-- id
-- user_id
-- message
-- subject
-- created_at
-- updated_at

Создаёте связь с User один ко многим

Если это header а странице (Хотя не важно, главное выделить отдельную view для виджета уведомлений) делаете ComposerView (В доке в разделе Blade найдёте) для этого view в котором получаете текущего пользователя и делаете выборку $user->notifications (Можно добавить условиия различные $user->notifications()->where('read', 0)->get(), при этом поменять структуру) и передаёте эту коллекцию во view. А там дальше делает ешаблон по вкусу и вперёд.

Это по перезагрузке будет только работать.

Если в real-time надо - то там посложенее и подольше рассписывать. Стек - socket.io + laravel notifications + vue.js
Ответ написан
Комментировать
Вам нужны HTML 5 Notifications.

На хабре есть статья https://habrahabr.ru/post/183630/
Ответ написан
Начиная с версии 5.3 в Laravel есть встроенный механизм для Notifications.

В 5.4 он более развит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы