@rustem_ck

Какой универсальный метод шифрования использовать для передачи строки от клиента к серверу?

Есть проект, который имеет сервер backend (API) и клиентов - все они используют разные языки программирования: PHP, Java, C++,......

Вопрос: Какой метод шифрования/библиотеку использовать для передачи данных(строки json) между клиентом/сервером, что бы оба могли расшифровать зная только пароль?

PS. На данный момент вижу только openssl encrypt/decrypt.
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 1
NeLexa
@NeLexa
PS. На данный момент вижу только openssl encrypt/decrypt.

Вот openssl и используйте.
Выбираете алгоритм шифрования, например, AES-256-CBC и гуглите по каждому конкретному языку, как шифровать и дешифровать строку/массив байт.

Вот я отвечал на подобный вопрос: Можно ли передавать по сети OpenSSL encrypt/decrype?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы