Вечно Голодный: но, насколько я понял, при желании я могу перенести обслуживание ДНС в сторонний сервис? При этом это не будет переносом домена, а только заполнение этого ДНС.
Вечно Голодный: бывает же, что регистратор медленно ДНС обновляет, например. Я так полагаю это и есть случай, когда переносят? Или вот еще, мне советовали перенести, когда я пожаловался что у регистратора неудобная панель управления.
Ставите nginx и слушаете им порт 80. В настройках домена указываете Elastic IP вашего сервера. После этого настраиваете nginx в качестве прокси сервера к приложению node. В конфиге nginx должен быть прописан ваш домен.
На чём у вас сайт, вообще не важно. Его может и не быть даже. Нужно просто указать адрес вашего инстанса у dns-хостера, у которого вы хостите свой домен.
У регистратора домена? Или dns-хостер это третье лицо? Если у регистратора нету этой опции? Какие конкретно настройки мне нужны, ГДЕ указать? CNAME, A record? Что такое DNS зоны?
account-1: dns-хостинг может быть так же где угодно. Его может регистратор предоставлять, можно на яндексе хоститься, на hurricane electric, например, личные домены у меня там. Вам нужно указать у регистратора зону SOA на ваш dns-хостинг. А в этом хостинге уже прописать его NS записи, ну и, собственно, А, АААА, MX, или какие вам там ещё нужны.