Как в git-bash для windows включить команду open как в linux?
Работаю в виндовс 10, давно уже использую консольку git-bash, только в ней не работает команда open, которая открывает файл в программе по умолчанию. Кстати, очень полезная программа.
Причем, недавно появилась bash для windows 10, но в ней почему-то нельзя открывать файлы в заданной программе, а в консоли от гита все это работает, просто мистика какая-то. Я прекрасно понимаю, что лучше переходить на убунту, что там консоль родная и лучше, только у меня нет времени, очень много материала нужно учить, а вот прикольная команда open очень пригодилась бы.
Ну что пишите ответы. Заранее благодарен.
вместо
"open a.txt in excel.exe"
просто
"excel.exe a.txt"
Ну то есть все, что могла сделать команда open - это запустить приложение и передать в него имя файла параметром. Если приложение поддерживает открытие файла - откроет. Приложения бывают разные, командная строка бывает разная, поэтому универсальной команды быть не может.
я запустил оболочку bash в виндовс 10, это нововведение такое, и там нельзя открыть файл приложением, а в консоли от гита это можно сделать. Все всем спасибо, теперь понятнее стало, что если хочешь функционала, то нужно переходить на линукс
Сергей Бурдужа: в консоли Линукс вообще нет такого функционала, так как я уже объяснил - Линукс не имеет понятия про расширения, он может только просмотреть заголовок для исполняемых файлов.
То, что в bash не работает запуск документов - это в принципе нормально. А команда open - это задумка программистов, которые писали git bash, в оригинале ее нет нигде.