demavair
@demavair

Почему нет robots.txt и sitemap.xml в директории сайта WordPress?

Доброго времени суток!
На сайте установлен плагин Google XML sitemap - но в директории сайта нет файла sitemap.xml, а также отсутствует файл robots.txt.
Также установлен SEO by Yoast - может ли плагин Yoast удалить эти файлы или перенести их?
  • Вопрос задан
  • 2051 просмотр
Решения вопроса 1
SEOBot
@SEOBot
SEO Noob
Отвечал на данный вопрос тут toster
В Вашем случае Yoast генерирует и Robots.txt и вероятно sitemap.xml
Если вы желаете внести изменения в данные файлы, вы можете создать файлы вручную в папке. У созданных файлов будет приоритет.
1) За основу robots.txt вы можете взять содержимое вашсайт/robots.txt
2) sitemap.xml можете сгенерировать вручную и прописать его в robots.txt и загрузить его в Webmaster Yandex/Google.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Otrivin
junior full-stack сисадмин
Попробуй перейти по
твойсайт/sidemap.xml

Отдаётся что-нибудь? Если да, можешь выкачать файлы своего сайта и пройтись по ним "поиском по файлам" notepad++, думаю, найдёшь, где ответ закрыт.

Выяснить, влияет ли какой-то плагин, ты можешь, отключая этот плагин и смотря, что получается.

На моей практике был случай с движком hostcms, он генерирует robots при его запросе. При этом, физически файла не существовало.
Ответ написан
@spektorvz
У меня сайтмап сгенерировано плагином xml sitemap generator и лежит в корне сайта. При обращении адрес сайта/sitemap.xml загружает его без проблем. Там же лежит и robots.txt в котором прописан сайтмап. Но Яндекс Вебмастер наотрез не хочет видеть сайтмап. Что делать? Каким путем диагностировать проблему?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы