Что не так с этим кодом?

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace auto
{
    class Program
    {
     
        public class Auto
        {
            public int Speed;
      
 
            public void Drive(int time)
            {
                Console.WriteLine(Speed * time);
            }
        }
 
  
        public class fastCar : Auto
        {
            public void fastDrive(int time)  
            {
                Console.WriteLine(Speed * time * 2);
 
            }
 
        }
 
        public class slowCar : Auto     
        {
           
            public void slowDrive(int time)
            {
                Console.WriteLine(Speed * time / 2);
                Console.ReadLine();
 
            }
 
        }
 
 
 
        static void Main(string[] args)  
        {
            fastCar x = new fastCar();    
            x.Speed = 100;
            x.Time = 15;
            x.Drive();
            x.fastDrive();
 
 
            slowCar y = new slowCar();
            y.Speed = 100;
            y.Time = 15;
            y.Drive();
            y.slowDrive();
        }
    }
}


Туплю что-то
P.S:int time в методе не баг, а фича
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
так сойдет?
using System;

namespace auto
{
    class Program
    {
        public class Auto
        {
            private int _speed = 0;
            private int _time = 0;
            private string name_car = string.Empty;

            public int Speed { get { return _speed; } set { _speed = value; } }
            public int Time { get { return _time; } set { _time = value; } }
            public string Name_car { get { return name_car; } set { name_car = value; } }

            public void Drive()
            {
                Console.WriteLine(Speed * Time + " class Auto" + " name car: " + Name_car);
            }
        }


        public class fastCar : Auto
        { 
            public void fastDrive(int time, string name)
            {
                Console.WriteLine(Speed * time * 2 + " class fastCar" + " name car: " + name);

            }

        }

        public class slowCar : Auto
        { 
            public void slowDrive(int time, string name)
            {
                Console.WriteLine(Speed * time / 2 + " class slowCar" + " name car: " + name); 
            }

        }
        static void Main(string[] args)
        {
            fastCar x = new fastCar(); 
            x.Speed = 100;
            x.Time = 15;
            x.Name_car = "fastCar-x";
            x.Drive();
            x.fastDrive(x.Time, x.Name_car);


            slowCar y = new slowCar();
            y.Speed = 100;
            y.Time = 15;
            y.Name_car = "slowCar-y";
            y.Drive();
            y.slowDrive(y.Time, y.Name_car);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}


п.с. логику лучше переделать под норму "don't repeat your self"

хотя бы вот так:
using System;

namespace auto
{
    class Program
    {
        public class Auto
        {
            private int _speed = 0;
            private int _time = 0;
            private string name_car = string.Empty;

            public int Speed { get { return _speed; } set { _speed = value; } }
            public int Time { get { return _time; } set { _time = value; } }
            public string Name_car { get { return name_car; } set { name_car = value; } }

            public void Drive()
            {
                Console.WriteLine(Speed * Time + " class Auto" + " name car: " + Name_car);
            }
        }


        public class fastCar : Auto
        { 
            public void fastDrive()
            {
                Console.WriteLine(Speed * Time * 2 + " class fastCar" + " name car: " + Name_car);

            }

        }

        public class slowCar : Auto
        { 
            public void slowDrive()
            {
                Console.WriteLine(Speed * Time / 2 + " class slowCar" + " name car: " + Name_car); 
            }

        }
        static void Main(string[] args)
        {
            fastCar x = new fastCar(); 
            x.Speed = 100;
            x.Time = 15;
            x.Name_car = "fastCar-x";
            x.Drive();
            x.fastDrive();


            slowCar y = new slowCar();
            y.Speed = 100;
            y.Time = 15;
            y.Name_car = "slowCar-y";
            y.Drive();
            y.slowDrive();
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы