Нужно найти хорошие сервера с 3000mb/s и более + безлимитным трафиком?
Не могу найти хорошие выделеные или VDS сервера, для многопользовательского файлового хранилища. в данном случае видеохостинга. расчитываю на 1000 конектов смотрящих HD видео. Понятное дело лимиты на трафик неуместы в таком сервере + я подсчитал что для одного конекта надо 3 мегабита. 3 * 1000 = 3 000.
трафик 100 терабайт. это 100к просмотров видео. а то и меньше. с безлимитным трафиком не знаешь ? я же расщитываю на 30 миллионов просмотров в месяц видео по 1 гигабайту(фильму)
Если вы хотите работать с видео, то забудьте про VDS, по крайне мере сосуществующий еще с кем-то. Только железные сервера, или собственная виртуализация.
Axian Ltd.: внизу предупреждение что если трафик в течение 10 дней безперебойно(скорее всего они ведут графики и если 80% времени это безперебойно) буду употреблять более 100мегабит то поставят ограничение на 100 мегабит.
Axian Ltd.: тоже так думаю виртуализация должна замедлять работу и не дает ощутить всю мощность голого железа. Для видео вижу трафик самым узким местом. Я так понял что такие случаи обговариваються по незаготовленным тарифам. по телефону решать цену и возможности сервера.
По секрету - правильно раздавать видео через cdn сеть, и платить придется за cdn. В этом случае на собственные сервера ложится только нагрузка первоначальной раздачи и управления доступом.
Axian Ltd.: в европе дорогие провайдеры соответственно и сервак будет недешевым. я уже думаю может в офисном центре возле месного провайдера снять офис и купить железо. у нас 100mb = 5$ за 50 будет гигабит.
Если вам нужно хранить видео файлы и давать смотреть их, то можно посмотреть в сторону хранилищ. За счет их CDN видео будут быстро загружаться в любой точке мира. А ширина канала как раз соответвует вашим требованиям для скачивания файлов с сервера.
Варианты таких хранилищ: SkyparkCDN, Amazon S3, Selectel.