ibr_98
@ibr_98

Что означает этот код?

if(!preg_match("/^[a-zA-Z0-9]+$/",$_POST['login']))

Облазил все возможные форумы, но никак не пойму.
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DrunkMaster
@DrunkMaster
Это регулярное выражение
Если в строке НЕ только строчные, заглавные буквы и цифры и их любое количество
Ответ написан
@VisualIdeas
Да что же никто не ответил главного:
Это проверка на нормальность логина (обычно в логинах используют буквы, цифры).
Заодно на то чтобы хакнуть незя было подсунув в логин кусок SQL кода, вообще подобные проверки хорошо бы делать со всеми данными получаемыми от пользователя (ну естесно проверяя именно то чего в поле быть не должно)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы