Правильная работа с фреймворком?

1. На чём держите локальную копию проекта? OpenServer? Что делать при несовпадении версий PHP или БД на локальной версии и серверной?
2. Какой метод обновления самый правильный? Чё-то над FTP и SFTP пошла мода смеяться, а системы непрерывной интеграции типа Jenkins для меня пока сложноваты. Или я зря комплексую?
  • Вопрос задан
  • 419 просмотров
Решения вопроса 7
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Над ftp надо смеяться, а SFTP может использоваться и внутри Jenkins, тем более что авторизация в sftp возможна по ключам, без необходимости вводить пароль.

Jenkins очень простой - тупо планировщик задач. Реально посидите один-два вечера - очень полезно.

Но никто не мешает вам обновляться так, Как вам удобнее. Только действительно FTP - несекьюрно.

P.S. В идеально продакшн и локальный енвайрнмент должны совпадать.
Ответ написан
Caravus
@Caravus
DevOps
1) Docker
2) Docker-machine
Ответ написан
Комментировать
@AlexndrNovikov
Solution Architect in Spiral Scout
1. Как уже ответили выше - Vagrant, либо Docker.
Первый попроще, можно конфиг например онлайн набить и попробовать сразу puphpet.com . По сути Вагрант - это просто отдельный сервер, к которому ты обращаешься (он крутится в виртуальной машине, т.е инкапсулирован). И прокинуты отдельные порты в хост систему + файлы проекта синхронизируются.
Докер более мейнстримный, более умно использует ресурсы, но порог входа повыше будет. Зато его можно использовать для деплоя.
В целом и то, и то позволяет делать конфиги и работать с ними в состоянии близком или идентичном тем, что на продакшене.
2. Если сейчас работаешь с FTP и SFTP - то переходи на связку ssh + git. Это как бы следующий шаг.
примерно как будет выглядеть разработка и деплой :
Работаешь с проектом под основной машине, в виртуалке (докер/вагрант) выполняешь код, добиваешься рабочей бизнес логики. Пишешь миграции для данных, если надо, и изменения в коде+миграции коммитишь в репозиторий. Потом по ssh подключаешься к продакшн серверу, где развернут проект, по git pull скачиваешь все изменения и применяешь их, и запускаешь миграции если надо.
если надо - можешь откатиться.
Ответ написан
parce56
@parce56
Системный аналитик
1) Open Server. Во избежание несоответствия версий PHP делаю настройку версий в Open Server.
2) Для обновления файлов использую WinSCP и протокол SCP.
P.S.: Для работы с БД использую HeidiSQL.
Ответ написан
sayber
@sayber Куратор тега PHP
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
1) sudo apt-get install nginx, php.... (в win10 можно включить для этого ubuntu bash)
2) Конечно же git или др. контроль версий.

Или как советовал Евгений
Ответ написан
Комментировать
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
1) OpenServer с профилем под проект.
2) Над git pull тоже смеются, а мне пофиг, у меня работает и не жалуюсь.
Ответ написан
FTP/SFTP заменяется гитом. Вместо open server лучше использовать виртуалку с линуксом на борту.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы