Zakonoposlushniy
@Zakonoposlushniy

Как поменять шрифт в WordPress?

Добрый день!
Есть ли какой-нибудь плагин для WordPress, который меняет шрифты ?

Понимаю, звучит глупо, так-как сейчас куча подобных плагинов, но у меня немного ситуация иная.
Я видел - "Easy Google Fonts", но он меняет шрифт сразу на всём сайте.
Мне нужно, чтобы можно было поменять шрифт в каждой записи или в каждой строчке отдельно.
Например : написал я какой-нибудь текст, потом выделил его и выбрал какой нужно применить шрифт, конкретно к этому участку текста.

У меня стояла одна тема, так там была реализована подобная функция. Прям в текстовом редакторе вордпреса, была колонка "Семейство шрифтов". Выделяешь нужный текст и применяешь к нему шрифт.
d27d370f081bf4b81f5b1fbff64a459c.jpg

Благодарю за ответы!
  • Вопрос задан
  • 1043 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
orlov0562
@orlov0562
I'm cool!
если просто дропдаун со шрифтами, то можешь активировать через плагин:
https://ru.wordpress.org/plugins/tinymce-advanced/

если, надо добавить кастомные шрифты, то так:
- загружаешь шрифты
- прописываешь в css
@font-face {
    font-family: 'Proxima Nova Regular';
    font-weight: 400;
    font-style: normal;
    src: url('./assets/fonts/proxima-nova/proxima-nova-regular.eot');
    src: url('./assets/fonts/proxima-nova/proxima-nova-regular.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),   
         url('./assets/fonts/proxima-nova/proxima-nova-regular.woff')       format('woff'),  
         url('./assets/fonts/proxima-nova/proxima-nova-regular.ttf')        format('truetype'),  
         url('./assets/fonts/proxima-nova/proxima-nova-regular.otf')        format('opentype');
}

- добавляешь в functions.php
add_filter( 'tiny_mce_before_init', 'mce_custom_fonts' );
function mce_custom_fonts( $init ) {
    $theme_advanced_fonts = "Andale Mono=andale mono,times;" .
                            "Arial=arial,helvetica,sans-serif;" .
                            "Arial Black=arial black,avant garde;" .
                            "Book Antiqua=book antiqua,palatino;" .
                            "Comic Sans MS=comic sans ms,sans-serif;" .
                            "Courier New=courier new,courier;" .
                            "Georgia=georgia,palatino;" .
                            "Helvetica=helvetica;" .
                            "Impact=impact,chicago;" .
"Proxima Nova Regular=Proxima Nova Regular;" . /* <---------- This is my custom font */
                            "Symbol=symbol;" .
                            "Tahoma=tahoma,arial,helvetica,sans-serif;" .
                            "Terminal=terminal,monaco;" .
                            "Times New Roman=times new roman,times;" .
                            "Trebuchet MS=trebuchet ms,geneva;" .
                            "Verdana=verdana,geneva;" .
                            "Webdings=webdings;" .
                            "Wingdings=wingdings,zapf dingbats";
    $init['font_formats'] = $theme_advanced_fonts;
    return $init;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы