Android Как защитить скаченный контент при отмене внутриигровой покупки?
Доброго времени
Я собираюсь распространять свое приложение через GooglePlay и хотел бы уточнить несколько моментов.
Я еще не разбирался досконально в технологии внутриигровых покупок - и хотел бы получить небольшую вводную консультацию - если это возможно.
Стандартная сетевая RPG игра с онлайн рейтингами, взаимодействием между пользователями.
Но основной режим игры - это одиночное прохождение.
Есть полностью функциональный бесплатный клиент под Андроид.
Пользователь регистрирует на сервере свою версию клиента(с помощью учетки гугла или как-то по другому - это тут не важно) и получает доступ к базовому контенту.
Условно первые 5 карт для развития его персонажа и приключений.
После освоения базовых локаций, в случае если игра нравится, пользователь покупает доступ к новым Maps.
Основная ценность игры именно в этих дополнительных картах.
Как защититься от следующего сценария.
1.) пользователь покупает/скачивает к себе на смартфон Map_6.
2.) условно копирует игру вместе c доступом к новой карте и самой картой на другой(рутованный) смартфон
3.) Выкладывает сборку из 2. в свободный доступ, а при модификации клиента получает возможность играть на некупленных картах.
4.) Отменяет покупку возвращая потраченные деньги
5) Проделываем 1-4 каждый раз при выходе новой карты, меняемся ими и наслаждаемся всеми прелестями бесплатно
Пока есть следующая идея реализации:
Карта и все ее ресурсы кодируются ключем пользователя, и генерится интерактивно в момент скачивания с сервера после покупки через магазин.
Ограничиваем число отмен покупок с одной учетной записи.
Но подобные меры ничего не решают, а только лишь не дают использовать карты из 2. на официальном клиенте
Привязываем покупки к пользователю, не даём одному и тому же пользователю заходить с нескольких разных клиентов одновременно, проверяем купил ли текущий пользователь то чем собирается воспользоваться.
Спс за ваш комментарий - я там немного накосячил с логикой.
Просто думал сразу далеко вперед и получилось немного сумбурно.
Теперь я сделал акцент на важность самих карт.
На суррогатном клиенте скорее всего не смогут интерактивно взаимодействовать через сервер с легальными пользователями/участвовать в рейтингах, ибо как ты можешь быть чемпионом карты которую не покупал