С утра (14.05) не открывается сайт почты России, валится с «Server Failure: The name server was unable to process this query».
Кто-нибудь в курсе что произошло? Вроде и хост проплачен…
Следы заметают с появлением нового руководства… Не иначе… Погорело у них там многое. Говорят, что сервера не работают из-за проблем с электроснабжением.
Хорошо решать её в стороне… Когда сгорел реальный сервер, а резерва нет или он тоже сгорел, за ночь купить и настроить новый, да ещё и госструктуре, проблематично.
Хорошо решать её в стороне… Когда сгорел реальный сервер, а резерва нет или он тоже сгорел, за ночь купить и настроить новый, да ещё и госструктуре, проблематично.
Если бы от простоя они несли убытки, то думаю за несколько часов нашли бы средства купить новое железо. Всётаки в Москве находятся, а не в Мухосранске. И железо новое купить не проблема.
Если бы от простоя они несли убытки, то думаю за несколько часов нашли бы средства купить новое железо. Всётаки в Москве находятся, а не в Мухосранске. И железо новое купить не проблема.
Это не коммерческая организация, у которой есть собственные средства и возможность относительно свободного распоряжения ими. А убытки им государство так и так покроет.
Ну а что касается покупки железа — не знаю, что работает на почте, но попробуйте купить, скажем IBM-овскую Power 795 или z10 в московском магазине за несколько часов.
Деньги — не всегда самое главное. Если по какой-то причине (например, требования от всевозможных регулирующих госструктур, иногда расширяющие толкование законов) приходится заказывать colocation, отвечающий заданным требованиям, по госконтракту, регулярно проводя торги и перевозя серверы с одной площадки на другую (какая выиграет конкурс на тот или иной период), то в этом раскладе гораздо спокойнее и надёжнее держать серверы у себя.