Задать вопрос
ChandraS
@ChandraS
Программист

Понятие «концептуальная модель данных предметной области». Как понимать это?

Я пишу дипломную работу. При защите дипломной работы также нужна презентация. К требованиям этой презентации я вижу, что презентация должна включать описание концептуальной модели данных предметной области.

Моя дипломная работа посвящена распознаванию образов. А именно распознавание рукописного текста. Имеется программа, которая обучена распознавать рукописные буквы. На вход подается картинка с буквами и алгоритм производит распознавание. Используются разные алгоритмы. Но что я должен включить в описание концептуальной модели данных предметной области в моем случае? Я не совсем понимаю, что это значит. Что по сути от меня хотят?
  • Вопрос задан
  • 771 просмотр
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
@MoonMaster
Программист и этим все сказано
Если простыми словами, то концептуальная модель - это набор понятий, объектов и их свойств, чтобы дать слушателям общее представление о том, что это за область и какие технологии там применяются.

Конкретно в Вашем случае это нужно отразить в презентации следующую информацию:
1) Дать определение, что вообще такое изображение, как изображение строится и что значит распознование образов конкретно в вашем случае;
2) На уровне идеи показать, какие методы вообще существуют и какие недостатки есть у существующих методов.
3) На уровне идеи рассказать ваш метод распознования изображения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
от 60 000 до 120 000 ₽