@adun3

Почему не переходит на страницу после submit()?

Здравствуйте!
Только начал изучать азы тестирования.
Надо написать несколько тестов на selenium+webdriver+python для стартовой страницы(есть ли она), для ссылок(кликабельны ли они), ну и логин(через твиттер например).
Проблема с логином через твитер. Почему то он не возвращается на главную страницу после логина через твитер.
class LoginTest(unittest.TestCase):
    def setUp(self):
        self.driver = webdriver.Firefox(executable_path='/home/chingis/selenuim/geckodriver')
        self.verificationErrors = []
        self.accept_next_alert = True
    
    def test_1(self):
        driver = self.driver
        driver.get('http://127.0.0.1:80/login')
        driver.get('http://127.0.0.1:80/social/login/twitter/')
        #driver.find_element_by_link_text("Twitter").click()
        driver.find_element_by_id("username_or_email").send_keys("Login")
        driver.find_element_by_id("password").send_keys("Password123")
        driver.find_element_by_id("allow").submit()
        print driver.current_url

    def tearDown(self):
        self.driver.quit()
        self.assertEqual([], self.verificationErrors)

if __name__ == "__main__":
    unittest.main()

Принт показывает урл странички твитера. т.е. driver как я понял не переходит на сайт обратно.
Думал в задержке дело, но нет, driver.implicitly_wait() при любом значении не меняет картины.
Т.е. после логина я бы сделал проверку на картинку на главной и тест был бы пройдет.
Тут же: как правильно сделать проверку на картинку:
а) driver.find_element_by_class_name('name') или xpath
б) или через какой нибудь assert ?(какой лучше?).
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Попробуй поставить 5-6сек в time.sleep() между строчками:
driver.find_element_by_id("password").send_keys("Password123")
        driver.find_element_by_id("allow").submit()
Ответ написан
@GeneD88
QA
Нажимайте на кнопку логина методом click() вместо submit()

ps: чтобы проверить, что загрузилась картинка - проверяйте ее область отображения, чтобы ее разрешение было больше, чем 0х0.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы