Как записать из бд в csv?

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста вот есть у меня кортеж полученный из бд в составе 4 элементов на пример ("ООО рога и копыта", "#123", "12.20.2016", "12.20.2017")
Мне нужно записать иХ в csv так чтобы каждый элемент кортежа был в своей ячейке. Как это сделать ?
with open('list_to_csv.csv', 'w') as csv_file:
    csv_writer = csv.writer(csv_file)
    for num,item in enumerate(a):
        csv_writer.writerow(a[num])


Так получается что я просто каждый кортеж записываю в одну ячейку и еще и строчка разрва между каждой записью получается
Пытался записать и как строку итд
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Решения вопроса 1
@nirvimel
Вероятно вам нужен другой диалект CSV. Попробуйте поиграться с параметром dialect в csv.writer, попробуйте значения csv.excel, csv.excel_tab, csv.unix_dialect или текстовые строки типа "excel". Формат выходного CSV будет при этом меняться. Пробуйте пока не получатся раздельные ячейки.
Если не поможет, то придется вручную задавать параметры delimiter и quotechar.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
я конечно только недавно начал изучать язык, поэтому может чтот-то не понял, но для записи в csv можно и проще csv_file.write(';'.join(a))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы