@vaskadogana
Frontend developer

Почему компонент не слушает хранилище?

Почему после обновления хранилища react не реагирует?
компонент к хранилищу подключен

3bbd08739f834557ad80c53ff3479a39.png
массив transport_list - обновляется, но обновление идет из компонента прямой связи с текущим не имеющим. (вроде третий уровень вложенности, тащить его не хочу, я ж редукс подключил))
подключаю через редукс connect
реагирует только после событий типа onClick или onChange. мне нужно именно на сторе.
Единственно решение как подписать нагуглил только subscribe, но как вызвать ререндер компонента опять таки непонятно. Везде примеры из серии вот тут на инпут повесили onChange и передали событие предку/потомку вызвали ререндер. Реагирует на новую инфу только после событий которые вызываю по схеме onChange/onClick

на
componentWillReceiveProps(nextProps){
		if(this.props.transport_list !== nextProps.transport_list){
			console.log('did update', this.props.transport_list)
		}
	}

не реагирует. Хотя через реактдевтулс видно, что значение новое.
Неделю не могу побороть
Собственно интересует как вызвать ререндер.
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Решения вопроса 1
@vaskadogana Автор вопроса
Frontend developer
Проблема была из-за того, что название функции (action) и ключа совпадало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@frozen_coder
Java-developer
Везде примеры из серии вот тут на инпут повесили onChange и передали событие предку/потомку вызвали ререндер.


Не супер специалист по реакту, но вроде как так и надо делать. У вас есть умный компонент, который знает про редакс, в котором и есть коннект. Он общается с store и берет из него то, что нужно себе в state и передает требуемые значения потомкам из своего state вниз. У него глупые дети, которые не знают про редакс и могут только вызывать переданные им из родителя onChange или onClick и поглощают переданные родителем пропсы. А в этих функциях вызывается бросок экшена, который делает запрос на сервер, потом прилетает новый экшен о том, что данные получены или произошла ошибка. Соответствующий Редусер на все эти экшены реагирует изменениями в store. Затем изменения прилетают как nextProps родителю, где в componentWillReceiveProps делается обновление state родителя. В результате срабатывает рекурсивный перерендеринг у родителя и всех его потомков с новыми пропсами. Как-то так.
Ответ написан
Комментировать
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Предположу 2 ситуации:
1) Как вам уже сказали в комментариях, скорее всего вы "мутируете" массив, а не возвращаете новый. Например, вам не подходит, метод push, чтобы добавить элемент и вернуть новый массив, используйте concat.

2) Если вы подключили компонент (с помощью connect), и не прокидываете props вниз потомку, который в свою очередь не прокидывает эти пропс вашему компоненту, который не работает и находится на 3м уровне, не имея прямой связи... то и работать не должно. Чтобы "не прокидывать", можно использовать context, но вряд ли вам это сейчас нужно. Мне, пока что, context использовать напрямую не приходилось.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы