@garik93

Стоит ли учить Delphi или что то другое посоветуете?

Стоит ли учить Delphi или что то другое посоветуете? Начинал с html и css, основы знаю. Куда дальше двигаться то?
  • Вопрос задан
  • 2573 просмотра
Решения вопроса 1
streetflush
@streetflush
Нужно понимать вашу цель.
Просто для развития? Да, делфи отлично подходит для изучения. Он прост и понятен.
Для работы? Кроме 10 вакансий для поддержки некрокода, ничего не найдете, тупиковый путь.

В современных реалиях, я бы посоветовал изучить JS, тем более знания html css пригодятся.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@binkaminka
Стоит ли учить Delphi или что то другое посоветуете? Начинал с html и css, основы знаю. Куда дальше двигаться то?


Что-то не понял логику.

HTML, CSS - это верстка. Прежде всего для веба.
Delphi - это программирование. Прежде всего не для веба.

Куда хотите туда и двигайтесь.
Конечную цель только четче себе сформулируйте.
Ответ написан
Комментировать
Если интересны веб-технологии, то нужно определиться что больше нравится: работа с визуальной частью (разработчик фронтенд) или обработка данных на стороне сервера, API (разработчик бэкенд).
У фронтенд упор сегодня идёт на JavaScript, может присутствовать анимация (не только в играх). У бэкенд - ассортимент языков широк, плюс-минус все претенденты равны, но заведомо точно непопулярны языки типа C/C++/Pascal/Ada/Fortran.
Во фронтенде будет много логики обработки получаемых с сервера данных для отображения представления (view). В бэкенде много логики откуда брать и как хранить данные, преобразовывать в нужный формат и выдавать веб-клиенту.
Техники оптимизации используются на обеих сторонах, каждая по-своему.
Ответ написан
@noute
Тут нужно смотреть в какой сфере ты хочешь работать. В финансовой и банковской сфере до сих пор применяется Delphi. К примеру такие АБИС-ки как Colvir и Новая Афина до сих пор пишется на Delphi. Но все равно нужно будет учить что то еще к примеру Java или если ты хочешь работать с SAP-ом то выбор очевиден КОБОЛ и АБАП.

P.S
Крайне сложно будет представить что это измениться. Потому как сферы где применяются данные языки мягко говоря консервативны. Все ошибки там написаны кровью и любая ошибка через кровь. Потому как есть SLA, KPI и такие понятия как IT-непрерывность и разные уровни менеджмента: технический, оперативный, стратегический.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы